当今除了网络虚拟货币意外还有一个重要的无形财产伴随在人们身边,那就是知识产权,而自从建国以来,某人知识产权被侵犯等类似的新闻屡见不鲜,因此一些公司便开展了了知识产权维权服务的业务,而这些公司真的是在帮你维护您的知识产权吗?

我曾经有个同学写了一本书籍,准备出版,但是在出版前的一个月,我那个同学因为有急事所以将出版的事情耽搁了,但是又怕自己的诗集被别人盗用出版,所以在网站上搜索了拥有知识产权维护服务资质的公司,有一家出价很低,于是他心动打电话去咨询,对方承诺的很好,于是我的那个同学便于公司的碰头人见面了,签订完合同,我的同学便把他自己的手稿交给了那个碰头人,但是当他一个月回来以后,准备去出版自己的诗集?#20445;?#25165;发现自己的实际已经被出版了,正当我那个同学准备拿合同去质问那家公司?#20445;?#25165;发现那个合同早已?#27426;?#20102;手脚。

当自己的知识产权需要受到维护?#20445;?#19968;定通过正规的渠道,并且一定要到实地去考察这家公司是否具备知识产权维护服务的资质,同时在在签订相关合同时一定要仔细的阅读合同上的内容,并且谨慎去签字,其实,最好的维护自己的知识产权是向法律事务所进行咨询,然后通过正规的法律途径让自己的知识产权受到维护,让自己的知识产权免受侵害。