自从知识产权成为人们日常生活中一大无形财产,对于知识产权的侵犯的新闻屡见不鲜,为此平时当我们创作完一本小说或者诗集并出版过后就会相应的找一些拥有知识产权维护服务的公司来维护好我们自己的知识产权免受侵害,但是这些维护服务,真的是在帮你维护吗?

我曾经有个同学写了一本书籍,准备出版,但是在出版前的一个月,我那个同学因为有急事所以将出版的事情耽搁了,但是又怕自己的诗集被别人盗用出版,所以在网站上搜索了拥有知识产权维护服务资质的公司,有一家出价很低,于是他心动打电话去咨询,对方承诺的很好,于是我的那个同学便于公司的碰头人见面了在签订合同之后,没有几星期,我那个同学的书籍就被被人替名出版了,当我那个同学找到那家公司的办公地点时却发现那家公司早已经搬迁走人了。

所以在此提醒广大创作者,自己在创作完一本诗集或者一本书?#20445;?#20986;版后一定要通过出版社的渠道或者其他正规渠道进行自己知识产权的维护,切记?#24515;?#36731;易的相信网络上一些号称有知识产权维护服务的公司,因为那很可能就是一个骗局。只有不断的提高自己的安全意识,不断提高自己的法律意识,遇到侵权时及时到律师事务所进行求助,特别是像知识产权被侵害的案件一般律师事务所都设有专门的通道,只有谨慎小心才能维护好自己的合法权益。