深入了解代理知识产权应注意的地方,教你选对代理

随着政府相关政策的连续出台进行知识产权申请的公司也就越来越多,与此相关的代理知识产权的相关事宜的组织也就随之兴起,他们从事代理的业务复杂,包括申请专利前前后后的大小事项,而专利申请本就是一个复杂难解的过程,如今也是有相当多的公司需要代理机构进行代理关于专利方面的大小事宜,不仅省时而且省力,可如今从事知识产权相关服务的组织甚多,也有不少滥竽充数的机构,刚创业的人士就面临着选择的难题,那么到底如何选择,主要是看以下的注意事项。

一是看代理知识产权服务机构是否是走正规渠道,经法定程序批准设立的。当下有不少黑代理,他们挂名于某些商务公司名下,表面从事知识产权代理及相关服务,实际上?#35753;?#26377;工商局的许可认证,也没有专?#21040;?#34892;代理服务的人力资源,如果选择了这些组织机构进行专利或者是商标注册以及有关事宜的代理,或许不仅不能节约时间还有可能会花很多冤枉钱。正规的代理都会有在政府机关的备案,可以到官网上查询,如果查询无果则要慎重选择,特别是申请专利这样的事实在不可拖延太久。二是看代理口碑,代理服务好不好全靠口碑说明,建议选择前做好调查,研究该代理的成功案例,选择放心代理。


知识产权特别是专利的申请对于企业来说是非常重要的,既不可延?#20174;?#19981;可不细?#27169;?#20316;为代理知识产权的服务机构更是应该提供专业精准的服务好让企业可以放心选择。